Mit dem Jahrgang 2017 endet eine Ära auf Noval. Chef-Önologe Antonio Agrellos übergibt den Stab an seinen Neffen Carlos Agrellos, der die Teilnehmer in die Magie der Quinta do Noval einführte. Carlos erläuterte die Besonderheiten der „Single Quinta“, die herausragende Vintage Ports abfüllt und das seit 2011 jedes Jahr. Da die Quinta über unterschiedlichste Mikro-Terroirs verfügt und mit rund 100 ha auch über eine stattliche Größe, verfügt das Winemaking-Team über nahezu unendliche Möglichkeiten. Nahezu alle 50 Teilnehmer wollten nach dem Seminar einen Besuchstermin auf Noval vereinbaren.
Verkostet wurden:
- Quinta do Noval Vintage Port 2016
- Quinta do Noval Vintage Port 2011
- Quinta do Noval Vintage Port 2003
- Quinta do Noval Vintage Port 2000
- Quinta do Noval Vintage Port 1997
- Quinta do Noval Vintage Port Nacional 2016
- Quinta do Noval Colheita 2000
- Quinta do Noval Colheita 1995