2022 – Blending experience of Tawny Ports with Carlos Alves

Die erste Masterclass einer Portweinmesse, bei der kein Vintage Port ausgeschenkt wurde. Sogevinus Chef-Önologe Carlos Alves erläuterte den Teilnehmern, dass das blending eines Tawny Ports eine hohe Kunst ist, die man über Jahre und Jahrzehnte erlernt. Es wurde schnell klar, warum die Kosten für die Alterung der Tawny Ports nicht linear zunimmt, da es wenige Ports gibt, die unter Lufteinfluss ein halbes Jahrhundert und mehr reifen können. Mit dem Vergleich der Tawny und White Ports mit 20 Jahre Fasslagerung wurden die Unterschiede dieser beiden Portweintypen klar.
Verkostet wurden: 

- Kopke 20y old Tawny Port 

- Kopke 20y old White Port 

- Kopke 30y old Tawny Port 

- Kopke 40y old Tawny Port 

- Kopke 50y old Tawny Port 

- Kopke Colheita 1966 

- Kopke Colheita 1937

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